Informationen zur Mensaverpflegung

1. Unser Speisenangebot

Jeden Tag stehen zwei warme Gerichte zur Auswahl:
Menü 1 besteht aus einem Fleisch-, Geflügel- oder Fischgericht mit 2 Beilagen, zudem gibt es immer eine Alternative zu Schweinefleisch
Menü 2 ist immer vegetarisch mit einem hohen Bio-Anteil.
Auf Wunsch runden Salate und ein Dessert die tägliche Mittagsmahlzeit ab.

2. Unsere Preise

Wir können bei dem Angebot eines in Rosenheim frisch gekochten Hauptganges und der Erweiterung auf einen hohen Bio-Anteil trotzdem den Preis von 4,30 € halten (Lehrer 4,80 €).

3. Bestellung und Bezahlung

Eine Vorbestellung des Essens ist derzeit nicht erforderlich, es kann bar bezahlt werden.

4. Unser Mensa-Konzept

Wir haben uns im Dezember 2018 als erster Caterer der Region bio-zertifizieren lassen und dem Konzept BIOLOGISCH für eine gesunde und ausgewogene Ernährung für Kinder und Jugendliche angeschlossen (www.bio-logisch.de). Mit einer deutschlandweiten Partnerschaft mit 14 Catering-Kollegen blickt dieses professionelle Konzept auf 40 Jahre Erfahrung in diesem Bereich zurück und legt sehr großen Wert auf Produkte aus ökologischer Herkunft, Regionalität und nach traditionellen Rezepturen.

BIOLOGISCH berücksichtigt bei der Speisenplanung selbstverständlich Vorlieben und Trend-Kost, die sich in eine gesunde Ernährung integrieren lassen, mit entsprechender Ergänzung durch vollwertige Produkte. Bei der Zusammenstellung der Gerichte richtet sich BIOLOGISCH nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und bietet eine von der DGE zertifizierte Menülinie an. BIOLOGISCH verzichtet gänzlich auf die Verwendung von Light-Produkten und Geschmacksverstärkern.

BIOLOGISCH arbeitet in der Schul- und Kitaverpflegung zu einem hohen Anteil mit Bio-Produkten, um die Kinder und Jugendlichen mit gesunden, naturbelassenen Speisen zu versorgen. Überdies werden Menüs aus 100% ökologisch erzeugtenProdukten angeboten, die im Speiseplan als solche extra ausgewiesen sind.

Prinzipal Catering & Events liefert die Speisen nach dem Cook & Chill-Verfahren. Die Gerichte werden täglich frisch in der Küche in Rosenheim zubereitet und direkt danach auf 0-3 ° Celsius heruntergekühlt. In dieser Form werden sie an Schulen und Kitas ausgeliefert, wo sie in Kühlschränken bei ca. 3° Celsius bis zur Mittagszeit gelagert werden. Alle Speisen sind appetitlich in GN-Edelstahlblechen verpackt. Erst kurz vor dem Verzehr wird das Essen in professionellen Öfen bedarfsgerecht erhitzt und direkt danach an die jungen Gäste ausgegeben. Der Vorteil dieses Systems ist die optimale Erhaltung der Nährstoffe und Vitamine durch das schnelle Abkühlen und die sehr kurzen Warmhaltezeiten.