Schulpsychologinnen S. Brinkmeier und S. Buchner

Seit dem Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 gibt es am „Karo“ zwei Schulpsychologinnen, wodurch das Beratungsangebot erfreulicherweise ausgebaut werden konnte.

Beratungsangebot

Stephanie Brinkmeier: In diesem Schuljahr stehe ich allen Schülern, Eltern und Lehrkräften des Karolinen-Gymnasiums gerne als Ansprechpartnerin bei den folgenden Themenbereichen zur Verfügung:

Beratungsschwerpunkte

• Verdacht auf Teilleistungsstörungen (z.B. Lese- und Rechtschreibschwäche)
  • schulische Leistungsprobleme
  • Prüfungsangst

Weitere Bereiche

• Konzentrationsschwierigkeiten
  • zwischenmenschliche Probleme im Zusammenhang mit der Schule
  • persönlichen Krisen
  • selbstverletzendes Verhalten
  • Gewalt- und Sexualdelikte: weitere Informationen hier
  •  ...

Sabine Buchner: In diesem Schuljahr bin ich hauptsächlich für die Beratung im Bereich Inklusion (SchülerInnen mit körperlichem oder sozial-emotionalem Förderbedarf) zuständig. Falls es Kommunikationsbedarf in bestehenden Fällen gibt oder Sie, liebe Eltern, Ihr Kind neu an der Schule anmelden wollen und Beratung hinsichtlich der Unterstützungsmöglichkeiten Ihres Kindes benötigen, wenden Sie sich gerne direkt an mich.

Es ist günstig, in solchen Fällen möglichst frühzeitig mit uns Kontakt aufzunehmen. Im Beratungsprozess wird gemeinsam nach Lösungsmöglichkeiten gesucht. Bei Bedarf gibt es die Möglichkeit durch geeignete diagnostische Mittel (verschiedene Test- und Fragebogenverfahren) zusätzliche Informationen zu gewinnen.

Beratungsgrundsätze

• Die Beratung ist kostenlos.
  • Als Schulpsychologen unterliegen wir der Schweigepflicht.

Sprechstunde

Bitte melden Sie sich für einen individuellen Sprechstundentermin, den wir gerne mit Ihnen vereinbaren, telefonisch, per Elternportal oder E-Mail an.

Alle Termine finden, wenn nicht anders vereinbart, im Zimmer A 014 (EG) statt.

telefonisch: 08031 / 365 1908 (freitags zwischen 10 Uhr und 11 Uhr)

über das Elternportal

über das Sekretariat: 08031 / 365 1901

per E-Mai: stephanie.brinkmeier@schulen.rosenheim.de bzw. sabine.buchner@schulen.rosenheim.de