Schöne Ferien!

Wir wünschen allen Schülerinnen, Schülern, Eltern, Lehrkräften und Mitarbeitern schöne und erholsame Sommerferien!

Sprechstunden des Direktorats und Öffnungszeiten des Sekretariats während der Sommerferien:

• jeden Mittwoch von 10:00-12:00 Uhr
  • darüber hinaus:
    bis 31.07.2020 jeweils MO bis FR von 10:00-12:00 Uhr,
    ab 31.08.2020 jeweils MO bis FR von 10:00-12:00 Uhr
    und am 07.09.2020 von 09:00-14:00 Uhr

1. Schultag, Di., 08.09.2020: Für die Jahrgangsstufen 6-11 beginnt die Schule um 07.50 Uhr.
Beginn und Begrüßung für die neuen 5. Klassen:
ab 8.15 Uhr, genauere Informationen finden Sie rechtzeitig an dieser Stelle
Unterrichtsschluss am 1.Schultag: 5. Klassen 12:05 Uhr, ab 6. Klasse 12:50 Uhr

Nachprüfungen und Besondere Prüfung

Die schriftlichen Anmeldungen zu diesen Prüfungen müssen bis spätestens Mittwoch, 29.07.2020, im Sekretariat abgegeben werden. Die Nachprüfungen (für Schüler der 6.-9. Jahrgangsstufe) und die Besondere Prüfung (für Schüler der 10. Jahrgangsstufe) finden vom 02.09.- 04.09.2020, jeweils um 09:00 Uhr, statt. Die Prüflinge treffen sich vor dem Sekretariat.

Ein herzliches Willkommen unseren neuen Fünftklässlern!

Wir freuen uns auf 160 neue Schülerinnen und Schüler, die wieder in sechs Klassen unterrichtet werden. Die Einteilung der Klassen ist ab 1. September im Parterre des B-Gebäudes (aktueller „Neubau“) einsehbar. Am ersten Schultag, 8.9., werden wir unsere Neuen in Anwesenheit ihrer Eltern ab 8.15 Uhr in Empfang nehmen. Genauere Informationen finden Sie rechtzeitig an dieser Stelle.

YPAC 2020 in Rosenheim – Gastfamilien gesucht!

Nach dem Jahr 2010 wird das Karo zum zweiten Mal Gastgeber des Jugendparlaments der Alpenkonvention (engl. Abkürzung YPAC) sein. Dazu werden vom 9. bis 13. März 2020 etwa 70 Jugendliche von neun weiterführenden Schulen aus sieben Ländern nach Rosenheim kommen, um unter dem Rahmenthema 'Sustainable life in the Alps' (nachhaltiges Leben in den Alpen) Lösungsstrategien für Problemlagen des Alpenraumes zu entwerfen und zu diskutieren.

Als organisierende Schule benötigen wir daher Gastfamilien, die bereit sind, in dieser Woche einen oder mehrere Schülerinnen und Schüler der YPAC-Partnerschulen aufzunehmen. Die Delegierten des YPAC sind zwischen 15 und 19 Jahre alt, kommen aus Slowenien, Italien, Österreich, Deutschland, Lichtenstein, der Schweiz und Frankreich, sprechen ausgezeichnetes Englisch und in vielen Fällen auch Deutsch. Die Schülerinnen und Schüler benötigen lediglich einen Schlafplatz und ein Frühstück, ansonsten absolvieren sie in dieser Woche ein sehr dichtes Programm. Alle Gastfamilien sind jedoch am Mittwoch, den 11. März 2020, um 19 Uhr ganz herzlich zu einem bayerischen Abend in die Mensa eingeladen, dabei gibt es die Möglichkeit, das YPAC und seine internationalen Delegierten näher kennenzulernen. Für die Aufnahme von Schülerinnen und Schülern des YPAC ist es nicht notwendig, (ein) Schulkind(er) im gleichen Alter zu haben. Wer jemanden in dieser Woche aufnehmen kann, möge sich bitte per Mail bei Frau Persigehl (julia.persigehl@karogym) melden.

Wir würden uns sehr über Ihre Mithilfe freuen, um dieses einzigartige und – im besten Sinne – europäische Projekt in Rosenheim reibungslos organisieren zu können.

W. Adam (für das Organisationsteam)