Schöne Ferien!

Wir wünschen allen Schülerinnen, Schülern, Eltern, Lehrkräften und Mitarbeitern schöne und erholsame Sommerferien!

Sprechstunden des Direktorats und Öffnungszeiten des Sekretariats während der Sommerferien:

• jeden Mittwoch von 10:00-12:00 Uhr
  • darüber hinaus:
    bis 31.07.2020 jeweils MO bis FR von 10:00-12:00 Uhr,
    ab 31.08.2020 jeweils MO bis FR von 10:00-12:00 Uhr
    und am 07.09.2020 von 09:00-14:00 Uhr

1. Schultag, Di., 08.09.2020: Für die Jahrgangsstufen 6-11 beginnt die Schule um 07.50 Uhr.
Beginn und Begrüßung für die neuen 5. Klassen:
ab 8.15 Uhr, genauere Informationen finden Sie rechtzeitig an dieser Stelle
Unterrichtsschluss am 1.Schultag: 5. Klassen 12:05 Uhr, ab 6. Klasse 12:50 Uhr

Nachprüfungen und Besondere Prüfung

Die schriftlichen Anmeldungen zu diesen Prüfungen müssen bis spätestens Mittwoch, 29.07.2020, im Sekretariat abgegeben werden. Die Nachprüfungen (für Schüler der 6.-9. Jahrgangsstufe) und die Besondere Prüfung (für Schüler der 10. Jahrgangsstufe) finden vom 02.09.- 04.09.2020, jeweils um 09:00 Uhr, statt. Die Prüflinge treffen sich vor dem Sekretariat.

Ein herzliches Willkommen unseren neuen Fünftklässlern!

Wir freuen uns auf 160 neue Schülerinnen und Schüler, die wieder in sechs Klassen unterrichtet werden. Die Einteilung der Klassen ist ab 1. September im Parterre des B-Gebäudes (aktueller „Neubau“) einsehbar. Am ersten Schultag, 8.9., werden wir unsere Neuen in Anwesenheit ihrer Eltern ab 8.15 Uhr in Empfang nehmen. Genauere Informationen finden Sie rechtzeitig an dieser Stelle.

Erste Preise beim Wettbewerb Informatik-Biber

Verleihung der 1. Preise für 13 Schülerinnen und Schüler durch unsere Schulleiterin Frau Rechenauer im Beisein der Informatiklehrkräfte Tanja Hogger (Organisation Informatik-Biber) und Volker Denke (Fachleiter Informatik)

So viele Teilnehmende gab es beim Informatik-Biber noch nie, bundesweit waren es diesmal über 400.000 Schülerinnen und Schüler.

Der Informatik-Biber soll nicht nur das Interesse am Fach Informatik wecken, sondern digitales Denken für eine aktive und mündige Beteiligung an der digitalen Gesellschaft stärken.

Der Wettbewerb verlangt keine Vorkenntnisse und ist allein mit logischem und strukturellem Denken zu bewältigen. Er ermöglicht, dass viele Schülerinnen und Schüler teilnehmen und sich dabei zugleich junge Talente zeigen können.

Wie in jedem Jahr nimmt das Karolinen-Gymnasium mit allen Informatik-Klassen an diesem Online-Wettbewerb teil. Es gibt mehrere Auszeichnungen (1.-3. Preise und Anerkennungen) in unterschiedlichen Altersgruppen.

In diesem Schuljahr konnten insgesamt 13 Schülerinnen und Schüler des Karolinen-Gymnasiums Rosenheim einen 1. Preis erlangen. Diese Preise und Urkunden wurden am 28. Januar unseren Besten durch unsere Schulleiterin Frau Rechenauer überreicht. Wir gratulieren!

Weitere Informationen zum Informatik-Biber

Biber-Aufgaben kennenlernen