Auch im nächsten Schuljahr bieten wir in der Jahrgangsstufe 5  die Zusatzprogramme MINT-Klasse und Theaterklasse an. Genaueres entnehmen Sie bitte unseren Flyern.

Individuelle Förderung und unsere Schulgemeinschaft sind uns am Karo ganz besonders wichtig.

Einen Eindruck von unserem neuen Schulgebäude, das zum Schuljahr 2021/22 eröffnet werden soll, gewinnen Sie hier:

Jederzeit sind wir aber für Fragen und Anliegen auch telefonisch und  in der Schule für Sie erreichbar – rufen Sie uns gerne zu den üblichen Geschäftszeiten an! [Kontakt]

Einblicke in die ökologische Landwirtschaft

Im Rahmen des Unterrichtsschwerpunktes "Gesundheit und Ernährung" in Sozialpraktischer Grundbildung besuchten die beiden achten Klassen des sozialwissenschaftlichen Zweigs die Herrmannsdorfer Landwerkstätten in der Nähe von Glonn. Hier folgt ein kurzer Bericht von Lisa Stitzl aus der 8c:

Nach der Ankunft bestand für uns die Möglichkeit, eigene Produkte der Landwerkstätten im Hofladen zu kaufen. Unsere Führerin, Martina Stimpfl, berichtete uns Verschiedenes über die Hermannsdorfer Landwerkstätten und deren Gründer Ludwig Schweisfurt, der zuvor auch das konventionell produzierende Nahrungsmittelunternehmen Herta besessen hatte. Nachdem wir sowohl kleine Frischlinge als auch ausgewachsene Schweine bestaunt hatten, ging es weiter zu den Hühnern, wo zusätzlich auch die Möglichkeit bestand, eine Ziege zu füttern. Weiterhin erläuterte Frau Stimpfl, dass die Hermannsdorfer Landwerkstätten Zweinutzungshühner halten, die sowohl Eier legen, als auch Fleisch ansetzen. Im Anschluss ging es zum Schlachthaus. Dort wurden wir über schonende Schlachtmethoden informiert. Zum Abschluss gab es eine Brotzeit, die aus den hergestellten Produkten der Hermannsdorfer Landwerkstätten, also Brot, Wurst und Käse, bestand. Der sehr informative Besuch wurde in der nächsten SoG-Stunde anhand eines Fragebogens nachbesprochen.