Übertritt und Anmeldung

Aktuelle Meldung:

Die Online-Anmeldung ist geschlossen, da wir nicht mehr Schüler aufnehmen können, als sich bereits angemeldet haben. Bei Fragen erreichen Sie uns zu den üblichen Geschäftszeiten.

Bereits online vorangemeldete Schüler können noch am Freitag bis 12 Uhr fest angemeldet werden.

Zur Online-Anmeldung für die Jahrgangsstufe 5 gelangen Sie [hier].
Zur Anmeldung für die Vorbereitungsklasse 10V gelangen Sie [hier].

In allen anderen Fällen einer Anmeldung oder eines Übertritts nehmen Sie bitte direkten Kontakt zu uns auf (Tel.: 08031-365-1901 oder karogym@schulen.rosenheim.de). Wir beraten Sie gerne.

Öffnungszeiten unseres Sekretariats:
Montag bis Donnerstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr, Freitag von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Termine für die neue Jahrgangsstufe 5

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind bei uns am Karolinen-Gymnasium anmelden möchten. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen und der damit verbundenen besonderen Umstände ist eine persönliche Anmeldung für das Schuljahr 2020/21 nicht unbedingt erforderlich. Die Anmeldung Ihres Kindes kann, außer bei einer Teilnahme am Probeunterricht, auch online, telefonisch oder schriftlich erfolgen.

Wir benötigen in jedem Fall folgende Unterlagen:

• den unterschriebenen Ausdruck der Online-Anmeldung
  • Übertrittszeugnis der Grundschule im Original oder Zwischenzeugnis der Mittel- bzw. Realschule
  • eine Kopie der Geburtsurkunde bzw. des Familienstammbuches
  • gegebenenfalls Sorgerechtsbeschluss und/oder Aufenthaltsgenehmigung
  • Passfoto mit Vor- und Familiennamen auf der Rückseite, falls Sie im Landkreis wohnen und Ihr Kind Fahrschüler sein wird
  • ggf. den Antrag für eine benötigte Fahrkarte (Formular siehe Online-Anmeldung)
  • Nachweis über die vollständige Masernimpfung (z.B. Kopie aus dem Impfbuch oder ärztliche Bescheinigung über Immunität oder dauerhafte medizinische Kontraindikation)
  • allgemeine Datenschutzerklärung (Formular: siehe Online-Anmeldung)

Alle Unterlagen können in Form einer (digitalen) Kopie eingereicht werden. Nur das Übertrittszeugnis wird zum Verbleib an der Schule im Original benötigt.

Reichen Sie die erforderlichen Unterlagen bitte fristgerecht auf einem der folgenden Wege bis spätestens Freitag, den 22.5.20 ein:

• Auf dem Postweg (Ebersberger Straße 3, 83022 Rosenheim) oder per Einwurf in den Hausbriefkasten
  • Per E-Mail (karogym(at)schulen.rosenheim.de); Übertrittszeugnis müsste dann im Original per Post oder persönlich eingereicht werden
  • Persönlich zu folgenden Einschreibungszeiten: Montag, 18. Mai, bis Mittwoch, 20. Mai 2020, von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr, sowie Freitag, 22. Mai 2020, von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bei besonderen Anliegen empfehlen wir eine persönliche Anmeldung. Bei Fragen zur Online-Einschreibung können Sie uns gerne anrufen (08031/365-1901) oder per Mail kontaktieren.

Probeunterricht:

Am Probeunterricht müssen alle Schülerinnen und Schüler teilnehmen, die ans Gymnasium übertreten wollen, denen aber die Grundschule die Eignung für den Besuch eines Gymnasiums nicht bescheinigt hat oder die von einer staatlich nicht anerkannten Schule kommen. Der diesjährige Probeunterricht findet statt am Dienstag, 26. Mai, Mittwoch, 27. Mai, und Donnerstag, 28. Mai 2020. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Einschreibung.

Klassenbildung:

Eventuelle Wünsche für die Zuweisung in eine bestimmte Klasse, z.B. zusammen mit anderen Schülern, können auf dem Einschreibungsformular vermerkt werden. Wenn es möglich ist, werden wir diese Wünsche gerne erfüllen.

Karolinen-Gymnasium Rosenheim

Tel.: 08031-365-1901